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肉(29)の日は…ウマいお肉料理☆
【シノワ渋谷店情報!!】
皆さん、こんにちは。
本日もいい天気で気持ちがいいですねおてんき

さて、本日は29日

肉(29)の日!!

ということで
とっておきの限定お肉料理をご紹介します!!

これからどんどん暑くなります。
そんなこの季節に
栄養満点!!低カロリー!!
の美味しいお肉なんて
最高だと思いませんか!?

そんな素敵なお肉といえば…

コチラです!!


熊本産馬肉ハラミのステーキ 
    ¥3,150−


馬肉ハラミは適度な脂身と柔らかい肉質が特徴

フォン・ド・ヴォをじーっくり煮詰め
甘味とコクのあるソースにアクセントで胡桃オイル。

馬肉のキレのある脂身に
甘味のソースが絡んでとろけた後に
ふんわり胡桃の香ばしい香りが鼻から抜けます。

付け合せには…
揚げてトロリとした賀茂ナスに
オリーブケッパーなどを刻んだ
タップナードソースをのせて。

こちらも一緒に食べると
味わいに立体感が出ます!!

鉄分豊富な馬肉は女子の見方です!!

期間限定メニューです
シノワ渋谷店へ急いで下さいジョギング汗

肉食女子
高木豚



シノワ銀座店6月29日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

6月29日(土)

スペシャルコース
飲み頃ボルドー 2001年

2001 シャトー・デュ・テルトル (マルゴー)
2001 シャトー・コス・デストゥルネル (サン・テステフ)
2グラスセット¥4,000  各70cc


今週は飲み頃、2001年ボルドーをお楽しみください
作柄的には、まずまずの評価の2001年ですが
今現在楽しむにはタンニンの角も取れもってこいの年です

まずはマルゴー村のテルトル
マルゴーらしい目の細かい柔らかなタンニンに
程よく熟成した果実味が心地よい余韻に残ります

そして2級格付けスーパーセカンドと呼ばれるコス、
ボリューム感ある香りと味わい、
確りと感じられるコクと余韻の深み
まさにトップクラスのボルドーの貫禄が感じられます

同じ2001年ですがシャトーのキャラクターが
良く出て飲み比べると興味深い比較になります♪

北ローヌスター生産者
こんにちは!
今週6/30の渋谷店サンデーワインの
アドヴァンスコースはこちらです↓↓



北ローヌスター生産者
2006エルミタージュ J.L.シャーヴ
2005コート・ロティ R.ロスタン
2Glass Set ¥4200


シラーの最高峰の産地といえば
北ローヌの2大産地の
「コート・ロティ」と「エルミタージュ」で
異論は無いとおもいます。
今回は、その二大産地のトップ生産者の
豪華飲み比べです。

コート・ロティからは、エレガントで繊細な
ワインを造る大人気トップドメーヌ
『ルネ・ロスタン』
エルミタージュからは、複数の区画を分けて
醸造したワインを絶妙なアッサンブラージュ
で通称「エルミタージュの魔術師」と呼ばれる
「ジャン・ルイ・シャーヴ」です。

世界のトップに立つスター生産者が造る
高貴品種シラーの真髄を是非体感してください。

渋谷店 蔵原

大人気の仔羊です!
こんにちは☆
梅雨らしいジメジメした天気が続きますね。
こんな季節こそ、美味しいお料理を食べて
気分は晴れで行きましょうニコニコ

今年もあの人気メニューの登場です!


ニュージーランド産仔羊と
新ゴボウのロースト 山椒風味 ¥2730


昨年、山椒と仔羊のクセになる相性が
大好評だったメインディッシュですひらめき

今回の仔羊は、これぞ羊!という風味を
思いっきり堪能できるニュージーランド産です。
ラム特有の鼻をぬけるように広がる香りと
山椒の東洋的な清涼感が
見事に調和しますパクッ

召し上がった皆さんからも
山椒がいいね!というお声がとても多いんですラッキー

今年も着実にファンが増えています♪
旨味も噛み締められる骨付き部位をご用意しています。
ぜひぜひお試しください!

渋谷店肉食女子
フクオカ



グロ家の天才醸造家『伝統と改革』
こんにちは!
6月23日のシノワ渋谷店の
サンデーワインのアドヴァンスコースは
こちらです…

2009リシュブール アンヌ・グロ
1Glass (60cc) ¥5200


今回は、大人気の生産者アンヌ・グロの登場です。
ブルゴーニュ屈指の女性醸造家で名高いグロ家の
天才気質の造り手‼

しかもグラン・クリュの偉大なリシュブール!
世界最高峰の畑『ロマネ・コンティ』の北の隣にある最高の
テロワールから出来上がるワインは、滑らかな舌触りと
「百の花の香りを集めてきたような」
と形容されるほどの華やかな香りが特徴的です。

なかなかグラスで飲める機会はありません。
香りの万華鏡を体感しませんか?
お見逃しなく‼

渋谷店 蔵原

南国デザート!
  • 2013.06.18 Tuesday
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  • 14:51
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★渋谷店情報★

みなさんこんにちは!

梅雨も明け、気持ちのいい暑さが続きますねおてんき

こんな日にピッタリな南国からやってきたフルーツをふんだんに使用したデザートをご紹介します!

パッションフルーツとココナッツのブランマンジェ グァバソルベ添え
¥1,050‐

舌ざわりなめらかで濃厚なブランマンジェに、「世界自然遺産」小笠原諸島母島から届いた酸味と甘みのバランスが絶妙なパッションフルーツのソースとさっぱり爽やかなグァバのソルベを添えた

トロピカル満点のデザートです!

ぜひ、お食事の最後にこちらのデザートと一緒に常夏の南国気分をお楽しみください拍手

スイーツ男子 ストウ青りんご

6月ワイン会『Vin Blanc Battle Royale』
★渋谷店情報★
6月17日(月)開催、渋谷店ワイン会。
『Vin Blanc Battle Royale』
~ フ ラ ン ス・白 ワ イ ン の 玉 座 に 座 る の は 誰 だ !? ~

フランス・白ワインの美しすぎる頂上決戦をお楽しみ頂きます。
1本目はあのアンセルム・セロス氏に『サーカスの猛獣使い』とまで言わせた
異端児、D・ダグノーが創りあげたドメーヌの『シレックス』の2009年ヴィンテージ
故人の意思を忠実に受け継ぐ息子ベンジャマン氏が生産したファースト・ヴィンテージ。
2本目はこちらも異端児中の異端児、マルセル・ダイスの代表作で、ダイス本人曰く
「このワインは、私の人生における記念碑であり、過去100年間アルザスが大いに害されてきた
テロワールよりもブドウ品種という観念的支配から決別宣言したもの」と言わせる
アルテンベルグ・ド・ベルグハイム・リースリング、貴重な1本をお楽しみ下さい。
3本目はエルミタージュの地に1481年君臨するドメーヌ
賞賛の言葉は数えきれない名門ジャン・ルイ・シャーブの造るエルミタージュ・ブラン
マルサンヌとルーサンヌから生み出される白い花、トリュフ、白桃、マーマレードの豊かなニュアンスに力強いミネラルがプラスされた、パワフル・エレガンスな1本をお楽しみ下さい。
4本目は皆さんご存知『モンラッシェ』、「脱帽し、ひざまずいて飲むべし」という賛辞が有名ですが。世界中最高峰の産地、ソゼはテナール男爵家から購入するマストより、白き至宝を生み出します。
5本目はグラーブ地区唯一の1級格付けシャトーの造る白ワイン『オーブリオン・ブラン』です。
セミヨンとソーヴィニヨン・ブランを約半分ずつという独自のアッサンブラージュ造る白ワイン。
熟成して更にその魅力を高めるワインですが30年の熟成をしたも物がご用意出来ました。
そして、最後に甘口を・・・かのR・パーカー氏が100点を献上した事でも有名なロワールの至宝
ドメーヌ・ユエのキュヴェ・コンスタンス、数年に一度しか生産されないレアなワインで
華麗なるバトル・ロワイヤルの余韻を存分にお楽しみください。

▼ワインリスト▼
■2009 ブラン・フュメ・ド・プィイ・シレックス
     (ディディエ・ダグノー)
■1998 アルテンベルグ・ド・ベルグハイム・グラン・クリュ・リースリング
     (マルセル・ダイス)
■1997 エルミタージュ・ブラン
     (ジャン・ルイ・シャーヴ)
■1997 モンラッシェ・グラン・クリュ
     (エティエンヌ・ソゼ)
■1983 シャトー・オーブリオン・ブラン
     (グラーヴ)
■2003 ヴーヴレ・キュベ・コンスタンス
     (ユエ)
※ヴーヴレ・キュベ・コンスタンスは30cc、その他は各60ccでございます。



日時 6月17日(月)
時間 お好きな時間にどうぞ(但しワインは18:00に抜栓します)
料金 ¥29,800-(料理付き・消費税込み・サービス料別)
場所 シノワ渋谷店 それぞれのテーブルにてお楽しみいただけます
定員 12名様 お1人様より承っております
※当日、ワインのコンディションよっては
 同等クラスのものと交換させていただく場合もございます。
※お申し込み、キャンセルは開催の3日前までにお願い致します。
※定員に満たない場合は延期または中止の場合もございます。
※締切日以降のキャンセルにつきましたは
 別途キャンセル料をご請求させて頂きます。

超!上質なあか身肉☆
【渋谷店情報】

本日も雨が続きますねあめ
でも、彩り豊かな紫陽花を見ると
梅雨もなかなか良いな!なんて感じますラッキー

さて!肉食女子から、この湿気も吹き飛ばす!
とびっきりのお肉料理をご紹介します。

今回はコチラモグモグ


熊本産あか牛のロースト
グリーンマスタードソース ¥2,940−


“あか牛”
日本に4種類存在する和牛の中の褐色和種という種類。
脂が少なくなんといっても
赤身の力強さが特徴。

上品な脂と赤身のバランスが絶妙なので、
赤身が強くても決して硬くはありません。

サクッと歯切れがいい柔らかさの後で
牛肉そのものの旨味が溢れ出ます。


とろける霜降りもいいですが、
阿蘇の雄大な自然の中で育ったあか牛の
限り名なく上品な和牛本来の
赤身の香りと味わいを噛み締めて下さい!!ニコニコ

肉食女子
タカギ豚

コスデストゥルネルの白赤
  • 2013.06.11 Tuesday
  • -
  • 23:11
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こんにちは!
6月16日(日)の渋谷サンデーワインの
アドヴァンスコースはコチラ⇩⇩

2009シャトー・コス・デストゥルネル・ブラン
2001シャトー・コス・デストゥルネル

2Glass Set ¥4200 (60cc)

ボルドーのメドック地区サンテステフが誇る
一級格付けに品質が限りなく近い
スーパーセカンド筆頭の『コス・デストゥルネル』
赤は2001年の登場です。
2000年の歴史的グレートヴィンテージの印象に
隠れがちなヴィンテージですが、
このワインに関しては2001年の方が評価が断然
良いんです。しかも今飲んでとても美味しい。

白は赤と全く同じラベルでリリースされてる
とこからも赤と全く変わらない愛情で手掛けている
のがうかがえます。
2005年ファーストヴィンテージで年産僅か
4000本のみです。
リリースとともにすぐに完売してしまうので
なかなか手に入らないワインです。

飲み頃のスーパーセカンドと
幻のコス・デストゥルネル・ブランで
豪華な休日を過ごしてみませんか?


シノワ渋谷店 蔵原


開催決定!!クスダワインズ・メーカーズ・ランチ

こんにちは。
今日は皆様にスペシャルなご案内です。
ニュージーランドの『クスダワインズ』のオーナー
楠田浩之さんをお迎えして
メーカーズ・ランチの開催が決定いたしました!!

2001年10月にニュージーランドの北島
マーティンボロにワイナリーを設立して以来
ニュージーランドを代表するワイナリーと
評価されている『クスダワインズ』。
ジャンシス・ロビンソンなど名だたる
ワイン評論家から絶賛され、造られる
ピノ・ノワールは世界のトップ・レベルの
品質と認められています。

そのピノ・ノワールを2002年の
ファースト・ヴィンテージから
最新の2011年まで取り揃え
楠田浩之氏ご本人の解説を聞きながら
テイスティングしていただきます。
ワインは天候不良により生産されなかった
2005年をのぞき、全10アイテム。
そのなかには『クレイ』と『グラベル』
という2つの異なる土壌の名前を付けた
イレギュラーな2003年など
試行錯誤を繰り返して辿り着いた
現在進行形のクスダワインズの軌跡を
体感していただけます。

今ではほとんど入試困難な
貴重なバック・ヴィンテージの
ワインの数々を一堂に会し
その歩みを皆様と一緒に
さかのぼります。
クスダワインズのファンならずとも
興味尽きないテイスティング。
そして、ワイン生産地の南端で
過酷な自然条件と格闘しながら
日々ワイン造りを探求している
楠田さんのお話も興味が尽きません。

今回は楠田浩之氏、輸入元のアサヒヤワインセラーさんと
シノワの協力関係があってこそ実現した
本当に特別なメーカーズ・ランチです。
全ヴィンテージが揃うことは今後も滅多にない機会です。

是非皆様のご参加をお待ちしております。


【KUSUDA WINES】
設備どころか、畑も何もない状態で
2001年10月ニュージーランドのマーティンボロ
にワイナリーを設立。
幸いにもすぐに畑(2ha)のリース契約が成立し
親友のカイ・シューベルト(Schubert Wines)
の協力を得て2002年のヴィンテージから念願の
“自分のワイン造り”を開始。


【楠田浩之】
1964年、埼玉県生まれ。
大学卒業後、富士通
シドニー総領事館勤務を経て
1997年9月、ドイツ・ガイゼンハイム大学
ブドウ栽培・ワイン醸造学部に入学。
卒業後の2001年5月、ニュージーランド
マーティンボロに移住し同年10月
「KUSUDA WINES」を設立。
現在、妻・長男・長女の4人家族で
ワイン造りに邁進中。
KUSUDA WINES HPより)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

          7月13日(土) 

“ クスダワインズ・ヴァーティカル・メーカーズ・ランチ ”
  〜 10年の歩みを楠田浩之氏の解説と共に 〜
      
      ご予約・お問い合わせ  シノワ渋谷
    TEL:03-5457-2412/info@chinois.jp

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    
    【コース料理付@19,800(消費税込)】

         ▼ ワインリスト ▼
2002 ピノ・ノワール
2003 ピノ・ノワール・クレー
2003 ピノ・ノワール・グラベル
2004 ピノ・ノワール
2006 ピノ・ノワール
2007 ピノ・ノワール
2008 ピノ・ノワール
2009 ピノ・ノワール
2010 ピノ・ノワール
2011 ピノ・ノワール

*お食事の際には、過去最高の出来と評価の高い
 リースリングとシラーの最新ヴィンテージもご用意しています。


 日時  2013年7月13日(土)
     12:30〜16:00(開場12:00)
 場所  シノワ渋谷店
 定員  限定30名様
 ※キャンセルは、開催日の3日前までにお願いいたします。
…………………………………………………………………………………………

◇当日、ワインのコンディションよっては同等クラスのものと交換させて
いただく場合もございます。予めご了承ください。  
◇お席は4〜6名様のご相席でのご案内となります
 またお席のご指定は承れませんことご了承ください。
◇メールでのご予約、キャンセルは前日の14時で締め切らせて頂いて
 おります。14時以降の着信は翌日扱いとなりますご注意ください。
 また確認のメールは14時〜17時の間に返信致します。

…………………………………………………………………………………………

シノワ渋谷
渋谷区宇田川町28−4 A2ビル8F
TEL : 03−5457−2412
FAX : 03−5457−2413
info@chinois.jp
http://www.chinois.jp

シノワ銀座店6月8日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

6月8日(土)

スペシャルコース
ボルドーの醍醐味 熟成

1989 シャトー・モーカイユ (ムーリ)
1983 シャトー・ラ・フルール・ド・ゲ(ポムロール)

2グラスセット¥4,500  各70cc

ボルドーといえば熟成した姿に
本当の価値を見出すことが多々あります
今週は熟成したボルドー黄金期80年代をお楽しみください

まずは当り年といえる89年のモーカイユ、
ムーリのいぶし銀、そこはかとない旨みがあります

そして83年のラフルールドゲ、
生産量を抑え品質を極限まで高めたシンデレラワイン
80年代のラフルールドゲは滅多に出会えないレアものです

日本初!?の最強ブランチがスタートいたします。

ご好評頂いております
土曜・日曜・祝祭日限定開催の
渋谷店シャンパン・ブランチに
シャンパーニュ地方のピノ・ノワールの聖地
アイ村に1838年に誕生して以来
権威有る『ソシエーション・グラン・マーキー』の
最古のメンバーで
その味わいと品質に
シャンパン・ラヴァーはもちろん
ワイン愛好家たちから絶大な信頼を寄せるメゾン

シャンパーニュ・ドゥーツ

を心ゆくまでお楽しみ頂ける
日本初!?の最強ブランチがスタートいたします。

しかも価格が¥9,975-
その内容は・・・
プリフィックス3皿コース料理
(前菜+主菜+デザート)
ドゥーツ・ブリュット・クラシックと
さらに白・赤ワイン各3種も含め
全てフリーフローでお楽しみ頂けます。

渋谷の街の中心でシノワズリの落ち着いた雰囲気のなか
キラキラと光輝きながら立ち登る
シャンパーニュ・ドゥーツの泡と共に
忘れられない最高の休日をお楽しみ下さい。


☆ シャンパーニュ・ドゥーツ・ブランチ ¥9,975-☆
【土日祝祭日限定】
プリフィックス3皿コース料理
(前菜+主菜+デザート)

ドゥーツ・ブリュット・クラシック・フリーフロー

白ワイン3種、赤ワイン3種フリーフロー
(内容は予告無く変更する場合がございます)



【渋谷店シャンパンブランチ営業時間のご案内】
開店12:00
最終入店可能時刻14:45
お食事ラストオーダー15:00
お飲物ラストオーダー16:00
閉店16:30

※『シャンパーニュ・ドゥーツ・ブランチ』開催期間も通常のシャンパンブランチもお楽しみ頂けます。
※ドゥーツを含むフリーフロードリンクのラスト・オーダーは16時とさせて頂きます。

夏野菜!
  • 2013.06.04 Tuesday
  • -
  • 15:22
  • -
  • -
  •  
★渋谷店情報★

皆さんこんにちは楽しい

6月新メニューの中からイチオシの
初夏の野菜料理」をご紹介します!!


焼きナスとパプリカのテリーヌ ウニ添え
¥1,890‐

色鮮やかで肉厚なパプリカで香ばしい焼きナスを包み、旨みたっぷりのカツオだしゼリーと一緒に固めた爽やかな初夏のテリーヌ!!

上に添えた新鮮で濃厚なムラサキウニと一緒に食べると甘く、口の中でとろりと溶けてしまうおいしさです拍手

マリア―ジュワインであるイタリアはリグーリア州の白ワイン、チンクエテッレと共に是非一度ご賞味ください!!

草食男子ストウ赤りんご

名門『ルフレーヴとラモネ』
こんにちは!
シノワ渋谷店6月9日(日)サンデーワインの
アドヴァンスコースはコチラです…



2009ピュリニー・モンラッシェ・レ・ピュセル
/V.ルフレーヴ
2009シャサーニュ・モンラッシェ・モルジョ
/ラモネ
2Glass set ¥4200 (各60cc)


今回はピュリニー・モンラッシェと
シャサーニュ・モンラッシェのそれぞれの
村を代表する超一流生産者の豪華飲み比べです。

ピュリニー・モンラッシェからはブルゴーニュの白の
頂点に立つ生産者の『ルフレーヴ』
グランクリュのバタール・モンラッシェとビアンヴィニュ
・バタール・モンラッシェに接していて。年によっては、
グランクリュを凌駕する一級畑の『ピュセル』

シャサーニュ・モンラッシェからはこの村を代表する
世界中で評価の高い『ラモネ』
ラモネは数多く一級畑をもっていますが中でも
味わいに深みがありシャサーニュ・モンラッシェの
もつ個性がよくでている一級畑の『モルジョ』

暑い日にピッタリなミネラル溢れる
綺麗なブルゴーニュブランで贅沢な休日を過ごしてみては
いかがでしょうか??

渋谷店 蔵原


 

ワインバー