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<< May 2013 >>
速報☆6月オススメのお肉料理!!
★渋谷店情報★
こんにちは!
渋谷店では6月からの新メニューが決まりました!
スタッフで試食をした際、
注目度No1ひらめき だったのがこちらのお肉料理です↓↓



イベリコ豚 ベジョータのローストですてれちゃう
お肉好きにはたまりませんね♪♪
まず注目を集めたのはソースです。
クリーム色ではないベージュのような色あい…
何だろう??と口にしてみると
カシューナッツのソースです!
ドングリを食べて育つイベリコ豚に
ナッツのほくっとした甘さと口あたりは
みんな納得の絶妙なコンビパクッ

そしてさらに!
決め手となるのがパパイヤの存在!
南国フルーツの甘さとジューシーさが加わると
イベリコ豚自体の旨味がグッと際だちます。
あ、もっと美味しくなった!
と驚くこと間違いなしですモグモグ

イベリコ豚のロースト 
カシューナッツとパパイヤのソース
 ¥2,940


明日、6月からスタート予定です。
マリアージュワインには
赤ワインももちろん相性がいいですが、
初夏らしくスペインの白ワインもイチオシです☆
ぜひお試しください!

渋谷店 肉食女子部 フクオカ


ルイ・ジャド『グラン・クリュ』
こんにちは!
6月2日(日)
シノワ渋谷店サンデーワイン「アドヴァンスコース」は
コチラ⇩⇩

ルイ・ジャド『グラン・クリュ』の実力
2001シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ (ルイ・ジャド)
1998シュヴァリエ・モンラッシェ (ルイ・ジャド)
2Glass Set ¥4900(各60cc)


今回はブルゴーニュの大御所ルイ・ジャドより
偉大なグラン・クリュの
『シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ』
『シュヴァリエ・モンラッシェ』
の豪華飲み比べです。

『ルイ・ジャド』の天才醸造家ジャック・ラルディエール氏
の造るワインは長期熟成型のワインで抽出が強く
10年以上の熟成を経てようやく飲み頃にさしかかる
と言われています。
今回は、12年経って飲み頃に入ったブルゴーニュの最高峰
かつ7世紀から歴史ある最古の畑
『シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ』と
ピンと張りつめた繊細なミネラルが気品を感じられ、
熟成によりバターやヘーゼルナッツのような風味が
素晴らしい今まさに飲み頃の1998年の
『シュヴァリエ・モンラッシェ』です。

ブルゴーニュファンのみならずお見逃し無いように!

渋谷店 蔵原



フランスの山菜!
  • 2013.05.29 Wednesday
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  • 02:52
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渋谷店情報

今年もフランスから届きました!



フランスはロレーヌ地方ヴォ―ジュよりやってきたアスパラソバージュです!

シャキシャキの食感と独特の粘りが特徴で春のフランス料理に欠かせない山菜です!

今回はチェリートマトと一緒にシェリーヴィネガードレッシングでマリネし、サラダ仕立てに仕上げました拍手


アスパラソバージュとチェリートマトのサラダ ¥1,680‐

「本日の野菜料理」で登場します!

お楽しみに楽しい

本日のスープ!
  • 2013.05.27 Monday
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  • 18:30
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★渋谷店です★

皆さんこんにちは!

今日は、ご好評頂いております「本日のスープ」をご紹介します楽しい


ホワイトアスパラの冷製クリームスープ パリソワール仕立て ¥840‐

ボルドー産のみずみずしいホワイトアスパラをピュレ状にし、少量のミルクと塩のみ加えコンソメゼリーを浮かべたシンプルかつ素材のおいしさをたっぷり味わえる一品です!

「パリソワール仕立て」は日本人シェフが発明したスープの調理法です。いつまでも暮れない「パリの夕暮れ」をイメージして作られましたロマンチックなスープです拍手

マリア―ジュワインのリースリングと一緒にぜひ召し上がってみてください!

草食男子ストウ赤りんご

シノワ銀座店5月25日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

5月25日(土)

スペシャルコース
サン・ジュリアンの雄 ラス・カス

1997 クロ・デュ・マルキ (サン・ジュリアン)
1997 レオヴィル・ラス・カス (サン・ジュリアン)

2グラスセット¥4,200  各70cc

今週はサン・ジュリアンの第2級ラス・カスをお楽しみください
ポイヤックのラトゥールの隣畑から骨格の確りとした腰が強く
肉付きも良く、他のサン・ジュリアンとは違う個性が生まれます

現在の名声を築いたミシェル・ディロン氏の弛まぬ努力が
1975年以降最上のボルドーワインとして評価されています

今回はタンニンの角が取れ始めた1997年を
兄弟ワイン、クロ・デュ・マルキと共にご堪能ください♪

豆情報・
ラス・カスのエチケットにはボルドーでは珍しく
シャトーという言葉が入っていません
変わりにレオヴィルの本家本元と謳っています

肉汁たっぷりソーセージ
シノワ渋谷店です星

皆様こんにちはおてんき

先日ご紹介しました
北海道でも全体のたった1%しか
出荷されない超貴重な
北海道白糠町茶路めん牧場サフォーク仔羊

柔らかい部位のバラ肉やもも肉は
シンプルにローストでご用意させて頂いたところ
大好評でした!!

しかし1頭買いをしたので
すべて柔らかなお肉ではありません。

すね肉や肩肉の
赤身とスジの多い部位を焼くと
どうしても硬くなってしまいますノーノー

とはいえ、せっかくの美味しい希少なサフォーク仔羊。
どの部位もそれぞれの旨味がある!!
美味しく食べて頂く為、
シェフの試行錯誤の結果

こんなソーセージが完成しました!!


可愛いミニソーセージハート

あえてミニサイズで凝縮度を上げることで・・・

じゃん!!



切った瞬間に惜しみなく
溢れ出す肉汁がじゅわ〜

こちらはシェフのおススメコースの温菜でご用意しております。

ディジョンマスタードをつけるとお肉の味が伸びます。
甘酸っぱいカシス風味のマスタードをつけると
赤ワインとお肉のつなぎに!!
お好きな食べ方で召し上がってくださいモグモグ

すね肉、肩肉ならではの旨味を
味わいにいらしてくださいねポッ

肉食女子
タカギ豚

サンテミリオンの審判
こんにちは!
5月26日のシノワ渋谷店のサンデーワイン
のアドヴァイスコースはこちら⇩⇩

『サンテミリオンの審判』
2007シャトー・フィジャック
2007シャトー・パヴィ
2glass set ¥4800 各60cc


シャトー・パヴィは1998年よりジェラール・ペレス
が購入してから巨額の設備投資により過去とは
全く異なる近代的で素晴らしいワインを生み出す
ようになりました。
それから評価がうなぎのぼりで2012年には念願の
サンテミリオン・プルミエ・グランクリュ・クラッセAに
シャトー・アンジェリュスと共にに昇格して
今やあのシャトー・シュヴァル・ブランと
シャトー・オーゾンヌと肩を並べる存在になり
サンテミリオン4強の時代に突入しました。

シャトー・フィジャックはシュヴァル・ブランと隣接する
素晴らしい立地で伝統主義を貫くこの地区最古の歴史ある
シャトーです。(元々シュヴァル・ブランは
このシャトー・フィジャックの一部でした。)
ポムロールとの境付近の区画は水はけのよい砂礫質の
土壌でカベルネ・フランとカベルネ・ソーヴィニヨン
の割合がとても高い他のサンテミリオンのワインとは
違う個性を持った人気のあるシャトーです。

6年経って味わいが落ち着いた2007年。
全く個性の異なるサンテミリオンを
飲み比べては如何でしょうか?

シノワ渋谷店蔵原

暑い日に♪
ここ最近は快晴ですね〜おてんき
ソフトクリーム🍦を食べたい気分もありますが
シノワのパフェをいかがでしょう?(^_−)−☆

グレープフルーツとクリームチーズのパフェ
840円

パフェグラスの下の層には、クリームチーズと
アクセントに!レモン果汁を絞ったクリームもひらめき
さらに、グレープフルーツを使ったゼリーが
乗っちゃいます♪甘みと爽快感ある絶妙なゼリー。
2色のフレッシュグレープフルーツ、
ヨーグルトのソルベ、ミントを添えて完成☆
今日の様なお天気が良い日に食べたくなっちゃいますねラブ

甘いものが得意じゃなくても
さっぱりとお召し上がり頂けるかと(≧∇≦)

土・日・祝日のシャンパンブランチでは
すでに人気が出てるデザートですよっラブラブ

オガタ

シノワ銀座店5月18日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

5月18日(土)

Fanコース
当り年の熟成 ブルゴーニュ

2002 ジュヴレ・シャンベルタン・オー・シェゾー
(エドワード・ブリチュク)
2002 ヴォーヌ・ロマネ・ヴィエーユ・ヴィーニュ
(フレデリック・マニャン)
2グラスセット¥3,000  各70cc

ファンコースはブルゴーニュ当り年2002年の飲み比べ
10年熟成して味わいに丸みも出始めています
王道のジュヴレとヴォーヌロマネで比較試飲
ジュヴレはクラシックな造りに定評のあるブリチュク
ヴォーヌロマネは人気上昇中の若手ネゴシアンのマニャン
当り年のきらめくを体感して下さい


Advanceコース
当り年の熟成 ボルドー

1996 シャトー・モーカイユ(ムーリ)
1996 シャトー・ラフォン・ロシェ(サン・テステフ)
2グラスセット¥3,000  各70cc

アドヴァンスはボルドー当り年1996年飲み比べです
ボルドーとしては、パーフェクトな評価の96年
タンニンの豊富さと豊かな果実味、深く長い余韻
今回はムーリのいぶし銀モーカイユと
サンテステフの実力者ラフォンロシェをご用意しました
当り年の奥深さを体感して下さい

春のキノコ、モリーユ茸♪
こんにちは♪
渋谷店よりお肉料理のご紹介です!



北海道産乳飲み仔牛のロースト
モリーユ茸のクリームソース ¥2730


乳飲み仔牛をしっとり焼き上げ
ソースには、ゴロゴロっとキノコたっぷりですきのこオレンジ
キノコ+クリームソース…
秋を思い出す王道の組み合わせですが、
春から夏にかけてもキノコの旬がありますひらめき

そして今回ご用意したのは モリーユ茸!!

旬が2ヶ月ほどととても短く、
希少なモリーユ茸は春のキノコの代表格です☆
モリーユ茸の香り高さが1番活きる
クリームソースに仕上げました。

北海道から届いた乳飲み仔牛は
柔らかさはもちろん、クリーミーなコクがたまらない味わいパクッ
最高の相性の食材がそろった一皿です!

野菜やフルーツの水々しさが美味しい季節、
メインディッシュにはぜひ、森の春もお楽しみください☆

渋谷店 肉食女子部
フクオカ

ワインで過ごす甘いひとときを
こんにちは!
5/19の渋谷店サンデーワインは
趣向を変えてこんな企画です…



〜Spesial〜ワインで過ごす甘いひととき…
2008 アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ
(マリオン)
2003 リッジ・ジンファンデル・エッセンス


乾燥させて糖度をあげた葡萄から造った
アマローネ。他にはない個性的な風味を持った
濃密なワイン。普通のワインより手間がかかるため
どうしても価格は高くなります。
このマリオンはあの『アマローネの父』と呼ばれる
イタリアワイン界の巨匠ジュゼッペ・クインタレッリ
のもと20年も働いていた経験のもと素晴らしいワインを
造っています。
 
リッジのエッセンスはフラッグシップの畑
カイザーヴィルのジンファンデル100%を
レイトハーヴェスト(遅摘み)で造った特別なワイン。
良い年しか造られず、
また生産本数も少ないのでレアなワインです。
凝縮感のある甘みが特徴的ですが、
きれいな酸もあるためくどく感じなく、
とても洗練されたワインに仕上がっています。

個性的な2つのワインで甘いひとときを
過ごしてみませんか?

渋谷店蔵原

本日の野菜料理は!
  • 2013.05.14 Tuesday
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  • 14:10
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★渋谷店情報★

みなさんこんにちは!

昨日の小ナスちゃんはこのような料理に変身しましたびっくり



高知産小ナスとフルーツトマトのじゅん菜ゼリーがけ ¥1,680‐

揚げびたしにしたカツオだしの風味豊かな小ナス

凝縮した甘みの静岡産高糖度トマトのアメーラトマト

この2つの野菜に「ちゅるん」としたのど越しが特徴のじゅん菜ゼリーをたっぷりとかけて爽やかな味わいに仕上げました。

心地よい初夏の陽気がつづく今の時期にピッタリな一皿をぜひ召し上がってみてください!

草食男子ストウ赤りんご










秘密の野菜!
  • 2013.05.13 Monday
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  • 16:43
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  •  
★渋谷店情報★

みなさんこんにちは!

キッチンに潜入してみたところ、何やら小さな可愛らしい野菜を発見しました見る


高知から届いた小ナスちゃんです!

どのような料理になるのでしょうか!?

詳しくは次回ブログで紹介します楽しい

草食男子ストウ赤りんご

プスドール新たな『グランクリュ』
こんにちは!
5月12日のシノワ渋谷店サンデーワインの
アドヴァンスコースは‥

2010 ボンヌマール ラ・プスドール
1Glass (60cc) ¥3,400


ヴォルネイのトップ生産者『ラ・プスドール』が
2009年より

『ボンヌマール』
『クロ・ド・ラ・ロッシュ』、
『シャンボール・ミュジニー・フスロット』
『シャンボール・ミュジニー・レ・ザルムーズ』

素晴らしい畑を購入しています。

今回は、中でも評価の高い
2010年『ボンヌマール』
の登場です。


ブルゴーニュファンでもまだ飲んだことある方は
少ないんでしょうか?お見逃しなく!

渋谷店蔵原





ジェノベーゼ!
  • 2013.05.07 Tuesday
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  • 02:03
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★渋谷店情報★

みなさんこんにちは!
今月から登場した新しいパスタをご紹介します!


長野産グリーンアスパラガスと生ハムのジェノベーゼスパゲッティーニ
¥1,680‐

爽やかな新緑の季節にぴったりの一皿です!

採れたての甘く瑞々しいグリーンアスパラガス、口の中でとろけるような旨みたっぷりのパルマ産の生ハム、そして爽やかなバジルが香るジェノベーゼソースが三位一体となって素晴らしいハーモニーを奏でます!

こちらのパスタのマリア―ジュワインはジェノベーゼ発祥の地リグーリア州で造られる「チンクエッテレ」という白ワインです。潮風をたっぷりと浴びて育った地ぶどうの「ボスコ」を主体とし、蜂蜜や柑橘類を思わせるフレッシュな香りが口いっぱいに広がり、バジルの爽やかな香りをより伸ばしてくれます拍手

是非マリアージュワインと一緒に召し上がってみてください!

草食男子ストウ赤りんご

シノワ銀座店5月のおすすめ料理♪
シノワ銀座店5月のおすすめ料理の紹介です♪

★キスとフルーツトマトの温製エスカベッシュ
                   ¥1,680★
 
淡白で上品な味わい豊かな旨味で
これからが旬の「鱚(キス)」

今回はトマトとの意外なマッチングでお召し上がり下さい


美味しさのポイントは、ご注文頂いてから素揚げにし、
「瞬間エスカベッシュ」にすること!

食べる直前にマリネすることで、
ひとつひとつの食材の輪郭がくっきりと浮かび上がります

そしてもう一つのポイントがフルーツトマトです♪

トマトには昆布に共通するグルタミン酸が豊富に含まれ、
キスの旨味と相乗効果が発揮されます

キスとトマト、旬の食材同士の
素晴らしいハーモニーをお楽しみください

マリアージュワインはミネラル感とほのかな甘みを持つ
リースリング種が相性バツグンです♪

シノワ銀座店2013年ゴールデンウィークワイン会♪
毎年恒例シノワ銀座店ゴールデンウィークワイン会ご案内です
今年は4月28日(日)5月3日(金・祝)5月4日(土・祝)
5月5日(日)の計4回開催いたします
この日の為に集めたグランヴァンの数々、
珠玉のラインナップで皆様を魅了いたします!

使用ワインの一部です!
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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
4月28日(日)
『 ボルドーVS西、米、伊  』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

世界一有名なワイン産地ボルドー、
偉大な赤ワインが数多く生み出される約束された土地
しかしワインはフランスだけのものではありません
スペインのロマネコンティと呼ばれるウニコ、
アメリカのカベルネ種の先駆者スタッグスリープ、
イタリアの大御所ガヤとフランス以外の
偉大なワインとコス、ベイシュヴィル、
そして71年ラトゥールと飲み比べでお楽しみください

■1989 ウニコ (ヴェガ・シシリア)
■1989 シャトー・コス・デストゥルネル
                  (サン・テステフ)
■1978 カスク23・カベルネ・ソーヴィニョン
            (スタッグス・リープ・セラーズ)
■1978 シャトー・ベイシュヴィル(サン・ジュリアン)
■1971 バルバレスコ (ガヤ)
■1971 シャトー・ラトゥール (ポイヤック)
6グラスセット 各70cc

日程 4月28日(日) 連休に伴い29日(月)が休み
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 10名様 お一人様より承ります
料金 ¥33,800円 消費税込み・サービス料別・料理別

<おすすめポイント>
・名前は有名ですが口にする機会の少ないウニコを
  熟成した89年でご用意しました
・スタッグスリープの最上級キュヴェ、
  カスク23の熟成した78年ものは本当にレアです!
・イタリアの巨頭ガヤは古くから
  有名でした今回の71年も極上ものです
・ボルドーと世界の一流ワインのまたとない共演です

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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
5月3日(金・祝)
『 シャンボールの王者、ヴォギュエ 』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

古くからD.R.Cのロマネコンティと
双璧とされてきたヴォギュエのミュジニ、
ブルゴーニュの生産者の中でも
輝かしい歴史と実績をもつヴォギュエ
そのヴォギュエが手がける珠玉のラインナップで
ブルゴーニュの真髄に触れてください
同年代の3アイテム飲み比べ、83年ボンヌ・マール、
76年ミュジニ、豪華絢爛ラインナップです♪

■2004 ブルゴーニュ・ブラン
■2004 ボンヌ・マール
■2004 ミュジニ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
■1999 シャンボール・ミュジニ
■1983 ボンヌ・マール
■1976 ミュジニ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
全てコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ
6グラスセット 各70cc

日程 5月3日(金・祝)
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 10名様 お一人様より承ります
料金 ¥34,800円 消費税込み・サービス料別・料理別

<おすすめポイント>
・同一年2004年で3アイテム飲み比べ、贅沢すぎます
・ブルゴーニュ・ブランの中身はミュジニ・ブランです
(木の植え替えでブルゴーニュ・ブランとなっていますがコート・ド・ニュイ唯一の白ワイングランクリュの味わいです。)
・熟成したヴォギュエのグランクリュ83年、
 76年は、もはや伝説級の味わいです

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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
5月4日(土・祝)
『 ボルドーの女王 マルゴー 』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ボルドーに女王のごとく燦然と輝くマルゴー、
村としても格付けシャトーが数多く存在し、
その素性の良さとフィネス、地中深くまで
累積した砂利質で他の地区には無い個性が光ります
今回は85年飲み比べ、超優良年82年、
そしてマルゴー村の当り年79年のパルメとマルゴー、
世紀の当り年59年のマルゴーで酔いしれてください

■1985 シャトー・ブラーヌ・カントナック(マルゴー)
■1985 シャトー・パルメ (マルゴー)
■1982 シャトー・ラスコンブ (マルゴー)
■1979 シャトー・パルメ (マルゴー)
■1979 シャトー・マルゴー (マルゴー)
■1959 シャトー・マルゴー (マルゴー)
6グラスセット 各70cc

日程 5月4日(金・祝)
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 10名様 お一人様より承ります
料金 ¥35,800円 消費税込み・サービス料別・料理別

<おすすめポイント>
・2級のブラーヌと3級のパルメ85年飲み比べ、
  格付けは正しいのか確かめてください
・パルメの85年、79年飲み比べもお勧めです
・マルゴーの当り年79年、59年の飲み比べもぜひ!
・偉大なヴィンテージ59年のマルゴーと
  出会う機会なんて滅多にありません!

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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
5月5日(日)
『 ワインの王道 ブルゴーニュとボルドー 』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

最終回を飾るのはブルゴーニュ優良年99年と
ボルドーの古酒79年の贅沢な組み合わせ♪
ブルゴーニュからはルロワ、メオ、D.R.Cと
豪華な顔ぶれでムルソーの白とヴォーヌロマネの飲み比べで、
D.R.Cのレアアイテム、デュヴォー・ブロシェの
初ヴィンテージが登場です!
ボルドーは熟成した79年飲み比べで
イケムの辛口白ワイン、レアアイテムのイグレックと
グラーヴの王様ラ・ミッションとポイヤックの
王様ラフィットの豪華共演でお楽しみください

■1999 ムルソー・シャルム (ルロワ)
■1999 ヴォーヌ・ロマネ・ショーム
              (メオ・カミュゼ)
■1999 ヴォーヌ・ロマネ・キュヴェ・デュヴォーブロシェ
        (ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ)
■1979 イグレック・ド・シャトー・ディケム
              (ボルドー)
■1979 シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン
              (グラーヴ)
■1979 シャトー・ラフィット・ロートシルト
              (ポイヤック)
6グラスセット 各70cc

日程 5月5日(日)連休に伴い6日(月)がお休みとなります
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 10名様 お一人様より承ります
料金 ¥35,800円 消費税込み・サービス料別・料理別

<おすすめポイント>
・ルロワ、メオ、D.R.Cと一流生産者揃い踏み、
  99年のワインの出来栄えに驚きです!
・D.R.Cのレアアイテム、当り年99年の
  ヴォーヌ・ロマネ一級なんて滅多に飲めません
・イグレックの79年はオークションでしか
  出てこないような本当の貴重品です
・いまやプライスが天井知らずのラフィットの
  古酒は今後飲むチャンスが無いかも!?

ご興味がわきましたらシノワ銀座店までご連絡下さい
tel 03−3571−3108

2013年5月の渋谷店【水曜倶楽部】のご案内
ご好評頂いております渋谷店
水曜倶楽部5月8日22日開催のご案内です。

第2・第4水曜日限定のお楽しみ
ちょっぴり贅沢に・・・そして気軽に
お料理とワインをシノワの雰囲気でお楽しみ頂けます!!

今回はスペシャル・コラボ・バージョン!!
今最も注目を集めるワイン産地スペインの最先端アイテムばかりを
あの『ワイナリー和泉屋』さんとコラボレーションして特別版でお届けいたします。

          ▼ワインリスト▼

NV パゴ・デ・タルシス・ブリュット・ナチュレ(パゴ・デ・タルシス)
【なんとも怪しげなメデューサのタイルがラベル代わりの巳年にぴったりの1本!!補糖無しの辛口ブリュット・ナチュレ】

2011 ア・エスクーサ(フォルハス・デル・サルネス)
【リアス・バイシャスの代表品種『アルバリーニョ』、そのほとんどが辛口、奇跡的に生み出されたやや甘口の特異な白ワイン】

2011 メスティサヘ・ブランコ (ボデガス・ムスティギージョ)
【バレンシア州を代表する生産者、南国のイメージの強い同州にあって固有品種『メルセゲラ』主体の爽やかな味わいの白ワイン】

2010 ウルトレイア・デ・バルトゥイエ (ラウル・ペレス)
【今スペインで最も注目を浴びる生産者のトップキュベの一つ、1908年に植樹された単一畑から生まれる最高の『メンシア』】

2009 セレクシオ・エスペシャル (フェレール・ボベ)
【近年のネオ・スパニッシュを代表する生産者、神の雫にて第11の使徒にも選ばれ今一番話題のスペインワインの最新ヴィンテージ】

2008 ペドロ・バルダ・コセチャ (ペドロ・バルダ)
【最高の『テンプラニーリョ』が生まれるサン・ビセンテ・デ・ラ・ソンシエッラ村のペドロ・バルタ教授の生み出す600本限定の赤ワイン】

2008 メランテ・ブランコン (カスティーリョ・デ・マエティエ)
【リオハ産の珍しい品種『モスカテル・グラーノ・ネヌード』(マスカットの亜種)を遅摘みにして自然な甘味を生かした甘口】


※今回は特別版ですのでワインは最初のカヴァが120cc、最後の甘口は30cc、他は全て60ccとなります。

料金 ¥12,600-(コース料理付き・消費税込み・サービス料別)
日時 5月8日・22日(水)【第2・4週のみの開催です。】
時間 お好きな時間にどうぞ(但しワインは18:00に抜栓します)
場所 シノワ渋谷店お客様それぞれのテーブルにてお楽しみいただけます
定員 12名様 お1人様より承っております

※当日、ワインのコンディションよっては同等クラスのものと交換させていただく場合もございます。
※お申し込み、キャンセルは開催の3日前までにお願い致します。
※定員に満たない場合は延期または中止の場合もございます。

軍鶏カツレツ!自信作です♪
こんにちは、渋谷店です!
今月からスタートしたおすすめ料理をご紹介します♪

薩摩軍鶏とマスカルポーネのメンチカツ
枯木柚子風味
¥2625


実はこちらのメニュー、
昨年大人気だった比内地鶏のメンチカツを
さらにバージョンアップ!させた自信作ですひらめき

真ん中をカットする瞬間に注目です!
できたてのメンチカツにサクッとナイフを入れると‥

見てくださいっラッキー


トローっと溢れだしたのは
クリーミーなマスカルポーネチーズてれちゃう
薩摩軍鶏のまろやかな肉汁と混ざりあって
旨味もたっぷりです☆

薩摩軍鶏の上品なメンチカツに
ソースとしてつけるイメージで召し上がってくださいディナー
枯木柚子を香らせ
スパイス感と爽やかさのアクセントが
加わっています☆


心踊るこちらの一皿!
ぜひ、渋谷店で一度お楽しみくださいねパクッ

渋谷店肉食女子部
フクオカ


 

ワインバー