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小笠原のチェリートマト♪
★小笠原セミドライチェリートマトのスパゲティ
                   ¥1,575★ 

シノワ銀座店に世界自然遺産小笠原の
母島から甘みたっぷりのチェリートマトが届きました♪


昨年はアミューズでチェリートマトを
何も手を加えずそのままでお出ししていました
そのまま食べて抜群に美味しい、
衝撃的な旨さのチェリートマトです!!

その旨みたっぷりのチェリートマトを
セミドライにしてスパゲティにしてみました
具材はセミドライトマトのみ!
味わいの調整にハマグリのだし汁をほんの少し加えますが、
ストレートに衝撃的な旨さの小笠原チェリートマトの
美味しさを感じられるスパゲティになりました♪

マリアージュワインはトマトの旨さを引き出してくれる
コルシカ島の赤ワイン、コルス・フィガリで
小笠原チェリートマトの美味しさをご堪能ください♪

シノワ銀座店3月30日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪
シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

3月30日(土)

スペシャルコース
第2級格付 グリュオ・ラローズ

1994 シャトー・グリュオラローズ(サン・ジュリアン)
1978 シャトー・グリュオラローズ(サン・ジュリアン)

2グラスセット¥4,500  各70cc

今週は第2級格付けグリュオ・ラローズのヴィンテージ違い
エチケットに書かれた王のワイン、ワインの王の言葉どうり
常に威風堂々とした骨太なワインを生み出すグリュオ
今回は1994年と1978年の飲み比べです!

骨太なグリュオは熟成したときこそ本領を発揮します
94年でもまだ早いと思わせる豊かで滑らかなタンニン、
78年はコクと深みあふれる熟成した
ボルドーの醍醐味が楽しんでいただけます♪

春にもお肉♪♪
★渋谷店より★
こんにちは!
ただ今、渋谷店では季節を彩る
春らしいお料理がなんと言ってもオススメ星

ですが、
今回もやっぱりはずせないっ
お肉料理を一品、ご紹介します!!



マンガリッツァ豚の
自家製ロースハムのグリル
クレソンのサラダ添え ¥1,470


燻香とグリルの香ばしさが
ダイレクトに食欲を刺激する自家製ロースハムですモグモグモグモグ

使用したのは
ハンガリーの食べられる国宝
マンガリッツァ豚ひらめき

実は、スペインのイベリコ豚と同じルーツをもつ豚なのです。

イベリコ豚といえば
香り高いナッツの香りと味わいも力強く
男性的と言われるのに対し

マンガリッツァ豚は、
まろやかな口どけの女性的な印象パクッ

マリアージュワインにも、
フランスの上品なリースリングがイチオシです!
マンガリッツァ豚のほのかな甘みを
さらに優しく柔らかく引き立ててくれます☆

添えてあるカシスマスタードをつけると
カシスの甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がり
爽やかな春香りを演出してくれます。

こちらとの相性もぜひお試しくださいねディナー

渋谷店・肉食女子
フクオカ



渋谷店桜開花宣言!!
シノワ渋谷店!!

桜開花宣言!!


皆様はもうお花見には行かれましたか?

今日はあいにくの雨です雨イヒヒ

今年の桜はとても早い開花でしたので。
まだ、お花見に行けていない!!という方。

今日、行く予定だった方。

シノワ渋谷店では3種の桜が
本日より開花しています!!

かわいく小さな
けいおう桜


透き通ったピンクの
彼岸桜


そして
淡いピンクの大きな花は
河津桜




本日はとても寒いです。

暖かい店内でワイン片手に
おしゃれにお花見なんていかがでしょう?


たかぎ豚


フランスワインの華
3月を締めくくる3/31(日)
シノワ渋谷店サンデーワインはナント!!



1996シャトー・ラフルール
1Glass ¥6300(60cc)

"ポムロールの巨人"ことシャトー・ラフルール
の登場!
しかも、ヴィンテージはゴージャスで華やかな
1966年の再来と評価される飲み頃に入った
1996年です。
ペトリュスと並んでケタ外れの怪物ワイン
お見逃し無いように‼

カプレーゼ
★ 渋谷店 ★
こんにちは!本日はちょっと寒いですが
ここ最近は早めの桜も咲き、
心地よい春の陽気が感じられる日が訪れていますね♪

そんな春の訪れに、オススメ料理の登場っ☆

チェリートマトとサントモールブランシュ
のカプレーゼ
  ¥1,680−


おすすめポイント1!
小笠原母島の小松農園さんで大切に育てられた
チェリートマト。昨年もシノワで登場しましたが、
大好評により今年もやってまいりました〜。

小松農園さんは、パッションフルーツがとても有名ですが
無農薬で栽培した野菜もおいしいんです。
酸味がとても穏やかで、じゅわっと溢れる甘み♪
大自然の恵みをシノワで堪能できます(^з^)-☆


おすすめポイント2!
フランスで「春告げチーズ」と呼ばれるシェーブルチーズ
春から夏にかけて美味しさが増す旬のチーズですときめき

今回合わせたチーズは、フランスのロワール地方で
作られているフレッシュタイプの山羊乳で作られたもので、
Sainte-Maure blanche(サント・モール・ブランシュ)です。

同じ地区のチーズ、サント・モール・ドゥ・トゥーレーヌは
AOC/AOP認定されていて、周りに木炭粉がまぶされている
のに対して、こちらはフレッシュタイプで木炭粉が
まぶされていません。AOC/AOP認定もされていませんが、
フレッシュの美味しさが味わえます♪山羊乳製なので、
酸凝固となっていて、爽やかな酸味が最大の特徴ですひらめき

チーズと同じフランス・ロワールの白ワイン、
ソーヴィニヨンブランと合わせれば
間違いないマリアージュですっイケテル

シノワの春を告げる、カプレーゼをぜひよつばのクローバー

オガタ

春のパスタ!
  • 2013.03.25 Monday
  • -
  • 14:54
  • -
  • -
  •  
★渋谷店情報★

皆さんこんにちは!

今日は草食系男子が春のパスタをご紹介します桜



春キャベツとアンチョビ ハマグリのスパゲッティーニ ¥1,680‐

「春キャベツ」とは、秋から冬にかけて種をまき、早春から初夏にかけて収穫されるキャベツです。ふっくらとしており、葉の巻きがゆるく、みずみずしくて柔らかいのが特徴で、3月中旬から4月に旬を迎えます。

シノワではその春キャベツを炒めたアンチョビ、はまぐりと合わせて旨みたっぷりのパスタに仕上げました!

凝縮した魚介の旨味と春キャベツのおいしさを存分に楽しめる一皿です楽しい

こちらの料理のマリア―ジュワインはオーストリアのグリューナーフェルトリーナーです。

なかでもおススメはヒルシュの造る「ハイリンゲンシュタイン」です。

グリューナーフェルトリーナーの特徴である透明感のある味わいと爽やかな香りが春キャベツの甘みと味わいをよりひきたててくれます拍手

ぜひ、この素晴らしい春のマリアージュをシノワでお楽しみください!

ストウ赤りんご


シノワ銀座店3月23日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

3月23日(土)

Fanコース
飲み頃ブルゴーニュ2000年

2000 シャンボールミュジニ・デリエール
               (ロッシュ・べレナム)
2000 ニュイサンジョルジュ・レ・サンジョルジュ
               (アンリ・グーシュ)
2グラスセット¥3,200  各70cc

ファンコースはブルゴーニュ2000年の飲み比べ
ヴィンテージ評価よりも飲んだときの旨さが際立つ
まさに今、飲み頃のブルゴーニュ2000年
ニコラ・ポテル氏のネゴシアン、べレナムと
ニュイの大御所アンリ・グーシュ
造り手も優良で安心して飲める美味しいブルゴーニュです


Advanceコース
飲み頃ボルドー2001年

2001 シャトー・ラグランジュ(サン・ジュリアン)
2001 シャトー・デュ・テルトル(マルゴー)
2グラスセット¥2,800  各70cc

アドヴァンスはボルドー2001年飲み比べです
ボルドーの評価としては、ぼちぼちのヴィンテージですが
タンニンの柔らかさが出始めた飲み頃ヴィンテージです
日本のサントリーさんが所有する第三級格付ラグランジュと
最近高評価が続き復活を遂げた第五級格付テルトル
ともに熟成による旨さが印象的です

99年カリフォルニア
3月24日のシノワ渋谷店サンデーワインは!!

1999 スタッグスリープ ワインセラーズ
/カベルネ・ソーヴィニヨン・カスク23
1999 ベリンジャー・プライベートリザーヴ
/カベルネ・ソーヴィニヨン


2Glass Set ¥4,725(60cc)

伝説のパリテイスティングの主役!
一流シャトーを押しのけて見事栄冠を勝ち取った
スタッグスリープ ワインセラーズ「S.L.V」と「FAY」
の畑の選りすぐりの葡萄を使った極上のキュベが
この「カスク23」です。
130年の歴史があるナパヴァレーの王者ベリンジャーからは
7つの畑から厳選されたカベルネ・ソーヴィニヨンを使った
ベリンジャーのフラッグシップ「プライベート・リザーヴ」!!

今飲み頃に入ったグレートヴィンテージ
の1999年の飲み比べお見逃し無いように‼


サフォーク仔羊登場!!
シノワ渋谷店より

朗報です!!!!


北海道白糠町茶路めん牧場より
サフォーク仔羊が入荷いたしましたラブラブ

北海道でも全体のたった1%しか出荷されない
超貴重な仔羊です。

ポイントはコチラの良質な赤身。


適度にあるサシと歯ごたえ。

でも、しっかりと噛み切れる柔らかさ。

羊独特の臭みはなく香りは上品。

それでいて、味が濃い。

シンプルにローズマリーの香りだけで
羊そのものの味わいをご堪能くださいモグモグ


北海道白糠町茶路めん牧場
サフォーク仔羊のロースト
ローズマリー風味   ¥3,360−


肉食女子
タカギ豚



渋谷店オススメワイン
こんにちは!
今週のシノワ渋谷店オススメワインはこちら⇩⇩


2006 Virgine de Valandraud
ヴィルジニー・ド・ヴァランドロー Bottle¥9800


サンテミリオンのガレージワインのさきがけで
世界最高峰のメルロ「シャトー・ド・ヴァランドロー」
で有名な革命児「ジャン・リュック・テュヌヴァン」が
造るもう一つのヴァランドロー!!

このヴィルジニー・ド・ヴァランドローは
「シャトー・ド・ヴァランドロー」のセカンドワインと
思われがちですが、現在では「シャトー・ド・ヴァランドロー」
の別区画で造られたオリジナルワインです。

区画は違えど「シャトー・ド・ヴァランドロー」
と同じ醸造所で全く同じ『新樽100%』『18ヶ月熟成』
で造っています。

『ヴィルジニー』はジャン・リュック・テュヌヴァンの
一人娘の名前でこのワインへの愛着や情熱が感じられます。

よく熟したプラムやブラックベリーを贅沢に使った
フルーツケーキやエスプレッソやミルクチョコレート
を思わせる香り、穏やかな酸とシルキーで繊細なテクスチャー
がとても上品に感じられます。

全く角が無い芳醇で包容力がある
『ヴィルジニー・ド・ヴァランドロー」
は疲れた時に癒してくれる一本です。


渋谷店 蔵原



シノワ銀座店3月のおすすめ料理♪
シノワ銀座店 春の定番料理です!

★ホタルイカのリゾット ¥1,680★

今が旬のホタルイカを余すとこなく食べていただく
シノワ銀座店自慢の一皿!

ホタルイカをワタまで丸ごと使用したリゾットです
ホタルイカをワタまでトマトソースで煮込み
旨味を凝縮したものが味わいのベースになります

香りからホタルイカの風味が楽しめ味も抜群
一度食べたら虜になること請け合いです!
今を逃すと来年まで食べれません!

ぷりぷりのホタルイカをワタまでふんだんに使用しています

産卵の時期にあわせて旬とされるホタルイカ
富山湾など日本海側がメジャーな漁場です

マリアージュワインは赤ワインでグルナッシュベースの
シャトーヌフデュパプが相性バツグンです♪

サンデーワイン変更!!
3月17日の渋谷店サンデーワイン
FUNコースの変更です。
予定していた『南仏のヴァリエーション』を急遽変更いたします。

『贅沢!!クスダ・ワインズ・ピノ・ノワール飲み比べ!!』

2009 クスダ・ワインズ・ピノ・ノワール
2010 クスダ・ワインズ・ピノ・ノワール
2Glass SET(各60cc) ¥3,150 

注)サロンコンサート開催のためディナータイムでのご案内です。


シノワファンにはたまらない企画
もはやニュージーランドの代表的なワインにまでのし上がった『クスダ・ワインズ』
今回は2009年 2010年のピノ・ノワールを比較テイステイング!!
希少なクスダワインをグラスなんてなかなかない機会ですよ〜
この機会に是非

シノワ銀座店3月16日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

3月16日(土)

Fanコース
有名シャトーの白ワイン

2009 グレ・ブラン (ボルドー)
2006 エール・ダルジャン (ボルドー)

2グラスセット¥2,900  各70cc

ファンコースはボルドーブランの飲み比べ
それも有名シャトーが手がける白ワインです
グレはコス・デストゥルネル
エール・ダルジャンはムートンロートシルト
ともにソーヴィニョンブラン種主体ですが
ロワールと違い味わいはコクと深みがあり
香りも柑橘系に甘草のフレーヴァーがまじります
赤だけでなく白もボルドーは一級品です♪

Advanceコース
ワインの醍醐味 熟成ブルゴーニュ

1976 ヴォーヌロマネ・ボーモン
         (ダニエル・リオン)
1グラス¥3,200 70cc

アドヴァンスはブルゴーニュ古酒の登場です!
良年となった1976年、造り手は今や人気者のダニエルリオン
味わい香りともに熟成したブルゴーニュ特有の
妖艶なニュアンスがでています
古いワインを一度は味わいたい方に
ぜひ試していただきたいワインです

2013年3月の渋谷店【水曜倶楽部】のご案内
ご好評頂いております渋谷店
水曜倶楽部3月13日27日開催のご案内です。

第2・第4水曜日限定のお楽しみ
ちょっぴり贅沢に・・・そして気軽に
お料理とワインをシノワの雰囲気でお楽しみ頂けます!!


          ▼ワインリスト▼

2004 ラ・グランダネ(ボランジェ)
【ピノ・ノワールを主体とした力強い味わい『ボランジェ社』の最新ヴィンテージのプレステージ・シャンパーニュ】

2010 コンドリュー(ラ・ヴァン・ド・ヴィエンヌ)
【優秀な若手醸造家3人が1996年から始めた現代ローヌを代表する醸造チームが生み出す最高のヴィオニエ】

2009 エンゲルガルテン・プルミエ・クリュ (マルセル・ダイス)
【フランス・アルザスの革命児マルセル・ダイスの手によって生み出される『天使の庭』と名づけられたワイン】

2002 ミレニウム・リゼルヴァ (ティント・ペスケラ)
【スペインのペトリュスと言われる、エレガントかつしっかりとしたボディーを持つリベラデルデュエロの代表作】

2001 シャトー・パルメ (マルゴー)
【1970代後半まで1級のシャトー・マルゴーに代わり同村を代表していたシャトーの実力を存分にお楽しみ下さい。】

20y トゥニー・ポート (グラハム)
【世界が認めたポートワインの代名詞ブランド。プラムを思わせるみずみずしさの気品ある味わいです。】


※ワインは最後の甘口が30cc、他は全て60ccとなります

料金 ¥12,600-(コース料理付き・消費税込み・サービス料別)
日時 3月13日・27日(水)【第2・4週のみの開催です。】
時間 お好きな時間にどうぞ(但しワインは18:00に抜栓します)
場所 シノワ渋谷店お客様それぞれのテーブルにてお楽しみいただけます
定員 12名様 お1人様より承っております

※当日、ワインのコンディションよっては同等クラスのものと交換させていただく場合もございます。
※お申し込み、キャンセルは開催の3日前までにお願い致します。
※定員に満たない場合は延期または中止の場合もございます。

ご好評により、オンメニュー☆
お肉派、お肉大好きな方に!!

ぜひ、オススメしたい一皿のご紹介です星


熊本産桜肉のタリアータ
バルサミコソース
ルッコラとミモレット添え ¥3150


先月、水曜倶楽部のみの
限定メニューでしたが、ご好評により
メニューにのることになりました♫

彩り鮮やかなメインディッシュ、
ひと目見た瞬間に嬉しくなりますポッ

おすすめポイントは、なんと言っても
桜肉とミモレットの相性のよさひらめき
ミモレットのクリーミーさを合わせると、
桜肉がこんなにまろやかな食感に!
という新発見でしたモグモグ

ルッコラのほろ苦さと、
バルサミコもアクセントになって
桜肉のコクが増した、
お肉好きなら外せないメインディッシュです☆

ぜひ、ひとくちずつ、
ミモレットを添えて楽しんでみてくださいね!

渋谷店肉食女子
フクオカパクッ

春の訪れ♪
  • 2013.03.11 Monday
  • -
  • 16:08
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  •  
★渋谷店情報★

こんにちは!

今日は「本日の野菜料理」から春の訪れを感じさせる一皿をご紹介します桜

山菜の和風マリネ ¥1,680‐

シノワにも春の陽気と一緒に山の恵みが届きました楽しい

早堀りの柔らかく風味豊かなタケノコ、独特の香りと山菜らしいほろ苦さのある山うどとたらの芽、先がくるんと丸まっていてサクサクの食感のこごみ、みずみずしくシャキシャキとしたうるい、5種類の山菜をカツオだしとホタテの貝柱からとっただしでマリネし、シンプルかつ上品な味わいに仕上げました!

お皿の上で「春」が表現された草食男子イチオシの一品です!!

こちらの料理にあわせて頂きたいマリアージュワインはソーヴィニョンブラン種です!

中でもイチオシはフランス、ロワール地方のサンセールを代表する造り手アンリ・ブルジョワが造るサンセール「ジャディス」です。

清涼感のある爽やかな香りや酸味が、山菜の繊細でやさしい味わいに寄り添い、よりおいしく召し上がれます!

シノワで是非、ワインを片手に春の山の幸を味わってみてください!

ストウ赤りんご

コルディエ家の功績
  • 2013.03.10 Sunday
  • -
  • 11:12
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3月10日の渋谷店サンデーワインは!


2000 Ch.タルボ
1996 Ch. グリュオ・ラローズ


2Glass set (60cc) ¥3,675
ボルドーのサンジュリアンの人気シャトー
Ch.タルボとCh.グリュオ・ラローズの飲み比べ
しかも当たり年の2000年と1996年です。

1996年のグリュオ・ラローズは安定した品質で定評な
コルディエ家のラストヴィンテージです。
2000年のタルボは今世紀最高評価のヴィンテージ
ですので、期待大‼現在もコルディエ家が所有しています。

隣り合う2つの人気シャトーのグレートヴィンテージの
飲み比べお見逃し無いように‼




ヒルシュ・リースリング・ガイスベルグ・ヴァーティカル・ディナー
Yukari Iwashiro Presents
ヒルシュ・リースリング・ガイスベルグ
ヴァーティカル・ディナー




ワインジャーナリストでオーストリアワインのパイオニア的存在の岩城ゆかりさんによるワイン・ディナーのご案内です。
ヴァイングート・ヒルシュの生み出すリースリング種の銘醸地“ガイスベルグ”の2004年、2007年、2009年を岩城さんのプライベート・セラーより。
更にリースリング・ハイリゲンシュタイン2003年とグリューナー・フェルトリーナー・ラム2006年マグナム・ボトル(1.5L)&当日のお楽しみワインを加えた、オール・ヒルシュ6種類をお料理と合わせてゆっくりとお楽しみ頂けるスペシャルワイン会です。

●主催 岩代ゆかり(岩城さんのブログ
●協賛 ヴァイングート・ヒルシュ、エステート・ワインズ
●会場 シノワ渋谷店
●日時 2013年 3月 14日(木)
●日時 19:00〜
●定員 11名様限定
●金額 15,000円 (ワイン、食事代、消費税・サービス料込み)
●お申込み(シノワ渋谷)
  TEL : 03-5457-2412
E-mail : info@chinois.jp

お肉で幸せの溜め息を…。
今日も気持ちがいい。
とてもいい天気おはな
春の香りが少しづつ漂って来ましたね!!

さて!
今回、渋谷店の肉食女子からのお勧めは‥。

ほっこり ため息の出る。

こちらのお肉をご紹介☆☆



ブルターニュ産うずらのコンフィ
グリーンマスタードソース ¥2,625−


ウズラは脂身が少なく、とても淡白なお肉。
ですが、とても味がある!!

鶏肉を ぎゅーっ と凝縮させた様な。
強い旨味があります。

そんなお肉をタイムとローズマリーの香りで
じっくりコンフィにラッキー

青みある爽やかな辛味と酸味のある
グリーンマスタードのソースと、

さらに!合わせるワインは白ワイン!!

リースリング種 です

爽やかな酸味。
桃や洋ナシの様な豊満な果実味と柔らかい甘み。
そして、オイルのような滑らかな口当たりが
凝縮されたウズラの香りをキレイに包み込みます。

ほっこり 幸せの溜め息を
この組み合わせで試してみてはいかがでしょうか??

肉食女子
タカギ豚















渋谷店オススメワイン
こんにちは!

今週の渋谷店オススメワインは
土曜日、日曜日、祝日限定の
シャンパンブランチのシャンパンを
ご紹介します。
3月、4月、5月は恒例のロゼシャンパン
をご用意!
今回はこちらのワインです⇩⇩



N.V. Jean Vesselle Brut "Oeil de Perdrix" Rose
ジャン・ヴェッセル ブリュット
"ウイユ・ドゥ・ペルドリ"ロゼ



春の訪れを感じさせる上品でナチュラルな
ピノ・ノワール100%「ブラン・ドゥ・ノワール」


自社畑で栽培された葡萄で醸造を行う小規模生産者
「レコルタン・マニピュラン」で3世紀前からシャンパン
造りを始めていた一族の歴史を引き継いで1930年に
設立したブジィー村の老舗です。

"ウイユ・ドゥ・ペルドリ"は「山ウズラの眼」
という意味でほんのりピンクがかった綺麗な
色調です。

古典的な「ブラン・ドゥ・ノワール」で味わいの
甘みを大きく分けるドサージュも6g/lと抑えています。
キリリとして、シャープな酸が心地よくロゼらしい
ラズベリーなどの赤い果実がキメ細かい泡とともに
口いっぱい広がります。

週末は是非シノワで少し早い春の訪れを感じてみて
ください!


渋谷店 蔵原




モダンスパニッシュ!!
3月3日の渋谷店サンデーワインは!!

2008カントス・デル・ディアブロ(J・ランディ)
2007セレクチオ・エスペシアル(F・ボベ)
2006アルス・ヘリピンス


 3Glass Set(60cc)¥3,990

  個性的なモダンスパニッシュの豪華競演です。

・メントリダの若き天才醸造家のヒメネス・ランディが
 ガルナッチャ100%で造る「悪魔の歌」という名の
 ワイン「カントス・デル・ディアブロ」
・プリオラトに突如現れた新星フェレール・ボベ
 からは急斜面に植えられた樹齢100年を越す
 カリニェナ主体に造られる「プリオラトで最もエレガント」
 と評される「セレクチオ・エスペシアル」
・ペネデスの奥地標高700mの地でスモイ種を主体に
 可能な限り人間の介入のないワイン造りの自然派
 「アリス・ヘリピンス」
 
 品種や産地や醸造法もバラバラでなにかと新たな発見が
 多そうなモダンスパニッシュお見逃しなく!!
 

シノワ銀座店3月2日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

3月2日(土)

スペシャルコース
世紀のヴィンテージ1999年ブルゴーニュ

1999 ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィニュ
               (ジャンテ・パンショ)
1999 ヴォルネ・フルミエ (コント・アルマン)
1999 サヴィニ・レ・ボーヌ・プーレ
               (ジャン・マーク・パヴロ)
3グラスセット¥4,800  各70cc


今週はブルゴーニュ、世紀の当り年1999年の登場です!
贅沢にジュヴレ、ヴォルネ、サヴィニと3つの村をそろえました

当り年1999年は北のコート・ド・ニュイより
南のコート・ボーヌの出来栄えがより優れていると言われます
今回はニュイからジュヴレとボーヌから2種、
ヴォルネとサヴィニで飲み比べでお楽しみください♪


 

ワインバー