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渋谷店オススメワイン
こんにちは!

今週の渋谷店おすすめワインはこちら!



1999 Cote Rotie (la Cuvee Classique) Rene Rostaing
コート ロティ (キュヴェ クラシック) ルネ ロスタン
Bottle ¥17700-


驚くほど繊細で極めてピュアな美しいシラーと言えば、コート・ロティのこと。
そしてこのアペラシオンのトップドメーヌとして知られるのがクラシックな味わいを特徴とするルネ・ロスタンです。

1971年がファーストヴィンテージ。
ワインメーカーとして働く他に、不動産ビジネスにも携わっているのですが、その評価は北部ローヌでは紛れもなく最高峰のひとり。

ワイン造りは伝統的な製法と革新的な製法を見事に融合させたもの。
近代的な発酵タンクを使用する一方、冷却装置などは一切使わず、温度調節は自然のあるがままに任せています。
樽熟成では、伝統的な570リットルの中樽を使いながら、合わせて228リットルの小樽も使用。
それを実現するために、新樽の使用も極力控えています。


こうして造られるコート・ロティはモダン&クラシックの極み。
シラーの特徴であるしっかりした色調とスミレや黒胡椒の香りなどを最大限に引き出しながらも、雑味などは一切感じれらず、とてもクリアな果実味でエレガントな味わい。


本数に限りがございますので、お早めに!!


渋谷店 林



サヴァラン♪
フランス発祥、人気デザート♪
サヴァランの登場です〜(≧∇≦)

紅玉りんごのサヴァラン
カルヴァドス風味   840円


サヴァランといえば、まずブリオッシュひらめき
バター・牛乳・卵を使って焼き上げる、口当たりの軽い生地。
ふんわり食感とバター香るブリオッシュは、
そのまま食べても美味しいですよね〜ときめき

このブリオッシュ生地にた〜っぷり
お酒を染み込ませますっ。
スタンダードな物だと
ラム酒やキルシュを使いますが、
chinoisでは、カルヴァドスをチョイス♪

ご存知の方は多いと思いますが、カルヴァドス
はフランスのノルマンディー地方で造られる
林檎を原料とする蒸留酒です。

お酒好きの方にも
オススメデザートですよ楽しい

コンポートした鮮やかな紅玉りんご
ホイップクリーム
バニラ香るアングレーズソース
とお召し上がりください☆


サヴァランと一緒に、デザートワインも良いですが
食後酒のリストのご用意もございますので、
カルヴァドスやマールなどもお楽しみ頂けますラブ


オガタ

シノワ銀座店3月20日(水・祝)ワイン会♪
シノワ銀座店3月ワイン会のご案内です♪

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 3月20日(水・祝)
 『 フランス三大産地
          〜フランスワインの王道〜 』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

シノワ銀座店3月のワイン会は
フランス三大産地を一度に楽しめるお得なセットです♪
ブルゴーニュのグランクリュ、ローヌのエルミタージュ、
ボルドーの古酒、全てのワインが産地の個性を体現して
全てが主役級のラインナップです


まずブルゴーニュからはモレサンドニ村の
グランクリュを2つピックアップ、
クロ・ド・ラ・ロシュとクロ・ド・タール、
どちらもブルゴーニュを代表するグランクリュ、
大御所デュジャックの看板畑と
シトー派修道院から連なる単独所有畑です


ローヌからはシラー種の王様エルミタージュ、
作り手もローヌの王様といえるギガル、
今回はギガルが手がけるエルミタージュの
当り年82年と76年の飲み比べです
若いときとはうって変わって熟成した
ローヌワインは洗練され美しい姿に変身します


そしてフランスワインの醍醐味、
熟成したボルドーワインの登場です♪
サン・ジュリアンの雄レオヴィル・ラス・カス、
伝説の始まりといえる当り年75年と、
ラス・カスと隣り合う一級シャトー・ラトゥールは
1967年!をご用意しました
畑も隣り合いスタイルも近いラス・カスと
ラトゥールの共演に酔いしれてください♪

フランスワインの王道の魅力を存分にお楽しみください!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ワインラインナップ
■1988 クロ・ド・タール (モメサン)
■1987 クロ・ド・ラ・ロシュ (デュジャック)
■1982 エルミタージュ (ギガル)
■1976 エルミタージュ (ギガル)
■1975 シャトー・レオヴィル・ラス・カス
                 (サン・ジュリアン)
■1967 シャトー・ラトゥール (ポイヤック)
6グラスセット 各70cc

日程 3月20日(水・祝) 
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 10名様 お一人様より承ります。
料金 ¥29,800円 消費税込み・サービス料別・料理別
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめのポイント
・60年代のラトゥール!67年は今まさに飲み頃のピーク
・エルミタージュの熟成した姿は若いものと別物!
 まるでブルゴーニュ!
・値上がりが続くデュジャックの80年代は今やレアものです
・ブルゴーニュ、ローヌ、ボルドー、
 それぞれ飲み比べでお楽しみください♪

ご興味が沸きましたらシノワ銀座店までご連絡ください

シノワ銀座店2月23日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

2月23日(土)

スペシャルコース
ボルドー グランヴァン 左岸・右岸

1994 シャトー・グリュオ・ラローズ
                (サン・ジュリアン)
1994 シャトー・テルトル・ロートブフ
                (サン・テミリオン)
2グラスセット¥4,200  各70cc


今週はボルドー右岸・左岸、1994年対決!
1994年の飲み頃ヴィンテージから
左岸は第二級格付けグリュオ・ラローズ
エチケットに書かれている王のワイン、ワインの王の
謳い文句どうりカベルネソーヴィニョン種主体の
威風堂々とした味わいです

対する右岸はミジャヴェル氏が手塩にかけて
造り出すテルトル・ロートブフ、生産本数も少なく近年の
高評価もありレアワインとして認知されています
味わいはメルロ種の奥深く柔らかい特徴を余すことなく
感じる事が出来ます
右岸、左岸お好みはどちらでしょうか?

こちらの仔羊もおススメです☆
先週、渋谷店で数量限定でご紹介した
ハンガリー産乳飲み仔羊、
そのクリーミーな肉質がとても好評でしたモグモグ

今日はまた味わいの違うこちらの仔羊をおススメしますひらめき



ニュージーランド産仔羊のロースト
ゴボウ風味のジュ ¥2730


同じ仔羊でも驚くほど香りと肉質が違います。
目の前にした瞬間に感じる、仔羊特有の香りパクッ
思いっきり仔羊らしい風味を噛みしめたい!!
という、羊好きの方には一押しです☆

夏には、山椒や生姜バージョンで
人気だったこちらのメニューディナー
この冬はゴボウ風味でご用意しています。

仔羊とゴボウを一緒にローストすることで
お肉が香りをまとっています。
このゴボウの香りが、
樹木や大地のニュアンスをもつワインとの
マリアージュのつなぎ手になります♪
メニューの中でも常に人気の
4番バッター仔羊のロースト、
ボルドーのカベルネソーヴィニョンとご一緒にどうぞ星

渋谷店肉食女子部
フクオカ






渋谷店オススメワイン
こんにちは!

渋谷店オススメワインの紹介です。
今回も土日祝にお楽しみいただける
シャンパンブランチのフリードリンクの中から
新たに加わったこちらのワインを
紹介します。


2008 Rosso di Tascana Lecciaia
ロッソ・ディ・トスカーナ レッチャイア


ブルネロ協会の会長が造る洗練されたワイン!

イタリア最高峰の銘柄ブルネロ・ディ・モンタルチーノが
産み出されるトスカーナのモンタルチーノの高貴品種
"サンジョベーゼグロッソ"をベースに南トスカーナのマレンマ
で注目産地モンテクッコのカベルネ・ソーヴィニヨンとメルロ
をバランスよくブレンドしています。

醸造責任者のピエトロ・リヴェラ氏はブルネロの
スペシャリストであのバンフィで長年にわたり醸造長を
勤めた正統派の造り手。
現在はブルネロ協会の会長を務めています。

ブラックベリーなどの黒果実とほのかなスパイスの
香りが心地よく、春の訪れを予感させるようなフレッシュで
綺麗でさわやかな酸と丸みのあるスムーズなタンニンがバランス
の良い印象を与えています。


正統派のブルネロ・ディ・モンタルチーノの名手
のレッチャイアを気軽に楽しむにはかなりクオリティーの
高いワイン!
是非、ブランチのフリードリンクでお楽しみ下さい!

   
                          蔵原

雪降る季節は!
  • 2013.02.18 Monday
  • -
  • 16:28
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  •  
★渋谷店情報★

今回は草食男子がイチオシの魚料理をご紹介します楽しい


真ダラと白子のムニエル 白菜のブレゼ ブールノワゼットソース ¥2,730-

寒いこの時期に北国から届く、冬の海の顔とも言える真ダラ。「鱈」という読んで文字のごとく1、2月の雪降る季節に旬を迎える今が一番美味しいお魚です雪

あっさりとした身と濃厚でクリーミーな白子をムニエルにし、香ばしいブールノワゼット(こがしバター)ソースで仕上げました!

この料理にピッタリなマリア―ジュワインはフランスのシャルドネ種です。中でもおススメは、ミシェル・クトーが造り出すムルソー レ・ナルヴォ―です。こちらのワインは柔らかい酸味と力強い味わいがあります。また、ムルソーの特徴であるバターのようなふくよかな香りが焦がしバターの香りと交わり、よりおいしく召し上がれます拍手拍手

ぜひこの機会にシノワで冬の味覚を「たらふく」召し上がってください!

渋谷店ストウ赤りんご







ラ・プスドールのフラッグ・シップ
2月17日の渋谷店サンデースペシャルワインは!!

2005 ヴォルネイ・クロ・ド・ラ・ブスドール(ラ・プスドール)
2002 ヴォルネイ・クロ・デ・60ウヴレ(ラ・プスドール)

2Glass Set(60cc) ¥4,200


ヴォルネイを代表する生産者『ラ・プスドール』今回は豪華にモノポールを2本飲み比べ。ヴォルネイを代表する銘醸畑『クロ・ド・ラ・ブスドール』
元々は自社の名前を冠したワインです。
もう一つは『クロ・デ・60・ウブレ』はカイユレの一部で60畝の小さな畑です。
この機会にヴォルネイを飲んでみてください。

シノワ銀座店2月16日サタデーワイン♪
毎週末のお楽しみ♪シノワ銀座店サタデーワインのご紹介です

2月16日(土)

Fanコース
当り年1999年 コート・ド・ボーヌ

1999 サヴィニ・レ・ボーヌ・マルコネ
              (シモン・ビーズ)
1999 ヴォルネイ・プルミエクリュ
             (ユベール・ド・モンティーユ)
2グラスセット¥3,000  各70cc

ファンコースはブルゴーニュ99年の飲み比べ
近年のブルゴーニュにおける金字塔、当り年の1999年
今回はコート・ド・ボーヌ地区をチョイスしました
99年はブルゴーニュの中でも北より南の
出来が良いと評価されています
サヴィニの人気ドメーヌ、シモン・ビーズと
最近ネゴシアンや新しい畑の取得で勢いのあるモンティーユ
両ワインともに甲乙つけがたい出来栄えです♪


Advanceコース
飲み頃ボルドー 2002年

2002 シャトー・ル・ゲ (ポムロール)
2002 シャトー・グラン・ピュイ・ラコスト
               (ポイヤック)
2グラスセット¥2,800  各70cc

アドヴァンスはボルドー2002年対決です
リリース当初は評価がイマイチだった2002年ですが
現在はピーキーなタンニンと酸も丸みをおびて
熟成の深みも加わり飲み頃といえる状態にあります
今回はメルロ種のル・ゲとカベルネ種のグラン・ピュイの
飲み比べでお楽しみ下さい♪

お肉に想いを込めて‥
今日はバレンタイン!!

世の中の女子みんなが
甘いチョコレートに想いを込める日ハート

さて、渋谷店肉食女子からも想いを込めて‥

やっぱり今日も美味しいお肉ラブラブ

このお肉。なんでしょう??


実は、これ。
仔羊です。

ハンガリー産の乳飲み仔羊。
まだ、生草の味を知らないミルクのみを飲んでいる仔羊。

それが、乳飲み仔羊です。

優しい香りとミルクのコク。
やわらかくジューシィな肉質。

世界中の美食家をも、うならせる。
それが、乳飲み仔羊です。

ここはシンプルに。
タイムの香りだけでお召し上がりください。

ハンガリー産乳飲み仔羊のロースト
     タイム風味  ¥3,150−


またもや、限定でご用意です。

羊好きの皆様お急ぎ下さい!!

肉食女子
タカギ豚

本日の野菜料理!
  • 2013.02.13 Wednesday
  • -
  • 10:51
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  •  
★渋谷店情報★

みなさんこんにちは!

今回は草食男子が珍しい食材を使用した「野菜料理」を紹介しますディナー



ロマネスク アーティーチョーク 芽キャベツのロースト トマトソースとフレッシュハーブソース ¥1680-

まるで恐竜の肌のようなとんがった形の「ロマネスク」はカリフラワーとブロッコリーを掛け合わせてつくられたイタリア原産の野菜です。中世ヨーロッパの建築様式に形が似ていることからその名が付けられました。

「アーティーチョーク」とは食用アザミの事です。花が咲く前に収穫し、大きなつぼみの中心部にある柔らかいガクの部分を食材として使用します。火を入れると柔らかく、ホクホクとした食感が楽しめます!

可愛らしい小さな「芽キャベツ」はベルギーが原産で1〜2月の今がまさに旬で、シャキシャキとした食感と甘みが特徴です。また、ビタミンCがレモンの1.5倍、普通のキャベツの3倍もあり、美肌効果があると言われています楽しい

ローストした3つの野菜は香ばしい香りと、甘みがあり、トマトソースの酸味とハーブソースの爽やかな味わいが合わさることにより一層おいしくなります拍手

普段、なかなか食べることのない珍しい野菜料理を是非この機会にワインと一緒にシノワで召し上がってみて下さい!

ストウ赤りんご

2013年2月の渋谷店【水曜倶楽部】のご案内
ご好評頂いております渋谷店
水曜倶楽部2月13日27日開催のご案内です。

第2・第4水曜日限定のお楽しみ
ちょっぴり贅沢に・・・そして気軽に
お料理とワインをシノワの雰囲気でお楽しみ頂けます!!


          ▼ワインリスト▼

2003 ドン・ペリニヨン・バイ・デヴィッド・リンチ(モエ・エ・シャンドン)
『ツインピークス』などで知られる鬼才デヴィッド・リンチ監督
との奇跡のコラボレーション・シャンパーニュ

2010 サリズィーレ・エトナ・ビアンコ(ヴィヴェラ)
シチリア島の地葡萄爛リカンテ100%
上り坂と名づけられたエトナの意気込みと品質を感じさせるワイン

2008 ムルソー・クロ・ド・ラ・バール(C・ラフォン)
フランスを代表する生産者の一人コント・ラフォン
ムルソー村の個性を気軽に余す事無く感じさせる逸品

2009 シャンボール・ミュジニー・レ・ザテ(J・タルディ)
アンリ・ジャイエやメオ・カミュゼなどとの
深い関係から受け継がれた品質、若いながらも隠れた銘生産者

2009 サッシカイヤ(テヌータ・サン・グイド)
イタリアを代表するワインの一つ、スーパートスカーナ
凝縮したカベルネの味わいをお楽しみ下さい

2009 パシュラン・ドゥ・ヴィク・ビル(カプマルタン)
フランス南西地方産のデザートワイン
プティ・マンサン主体にパスリヤージュによって生まれる自然な甘味


※ワインは最後の甘口が30cc、他は全て60ccとなります

料金 ¥12,600-(コース料理付き・消費税込み・サービス料別)
日時 2月13日・27日(水)【第2・4週のみの開催です。】
時間 お好きな時間にどうぞ(但しワインは18:00に抜栓します)
場所 シノワ渋谷店お客様それぞれのテーブルにてお楽しみいただけます
定員 12名様 お1人様より承っております

※当日、ワインのコンディションよっては同等クラスのものと交換させていただく場合もございます。
※お申し込み、キャンセルは開催の3日前までにお願い致します。
※定員に満たない場合は延期または中止の場合もございます。

渋谷店おすすめワイン
こんにちは!

今週の渋谷店おすすめワインはこちら!


2007 Barolo Paolo Scavino
バローロ パオロ・スカヴィーノ

Bottle ¥9800-







進化し続けるモダン・バローロの源流的存在のこちらの造り手、パオロ・スカヴィーノ。

1921年、バローロの中心生産地域である、カスティリョーネ・ファレットにパオロ・スカヴィーノ氏によって創立。
現在は創業者の息子エンリコによって運営されています。

そのエンリコが行った数々の改革がスカヴィーノ・スタイルともてはやされ、バローロ・ボーイズのリーダー格として称されています。

そのモダン・バローロの手法の一つに、‘ロータリー ファーメン テーター’という、横倒しになった回転式の発酵用のステンレスタンクを使用することが、大きな特徴です。

タンクの中にしきりのような刃がついており、果汁と果皮のみが回転し、タンク下の窪みに種が溜まって一緒に撹拌されないようにさせたものです。
これによって、今までのものより色素がよく抽出され、タンニンが柔らかく感じられるようになる上、マセラシオンの期間も短縮か出来るようになりました。

この手法をエンリコが採用した後、他の生産者もこぞってこれを採用しました。



現在では、バローロにとどまらず、だれしもが認めるイタリア全土を代表する偉大な生産者のひとりにの、パオロ・スカヴィーノ。

カスティリョーネ・ファレット、バローロ、ラモッラの区画からとれる、良質のネッビオーロ種のブレンド。
これを、スタンダードバローロと呼んでいいのかと思わせる出来栄えの、この一本。

是非、ニュージーランド産 仔羊のロースト ゴボウ風味のジュとともにお楽しみください!


渋谷店 林

まさかラフィットを‥
  • 2013.02.11 Monday
  • -
  • 10:39
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2月11日(月)渋谷店ホリデースペシャルは!!

1988 シャトー・ラフィット・ロートシルト

1Glass(60cc) ¥9,800


最近お目にかかることすらない『ラフィット』‥
グラスで売ります‥
残数あとわずか‥

今飲まないと一生飲めないかも‥
お早めに〜

カラスワイン
  • 2013.02.10 Sunday
  • -
  • 10:46
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2月10日の渋谷店サンデースペシャルワインは!!

2006 シネ・クア・ノン・シラー・レイヴン・シリーズ・No5

1Glass(60cc)¥4,200


カルトワインの超代表格『シネ・クア・ノン』
毎回ヴィンテージごとに、セパージュ・ボトル形状・ラベルを変えてリリースされるマニア心をくすぐるカルトワインです。
今回のセパージュはシラー・グルナッシュ・ヴィオニエのブレンド
カルトワインでは珍しく南仏系葡萄品種です。

希少なワインを飲みに来て下さい〜

黒いダイヤモンド、黒トリュフのリゾット♪
シノワ銀座店では黒トリュフの時期真っ盛りの
2月は黒トリュフをリゾットにしてご紹介いたします♪

★黒トリュフとフォアグラのリゾット ¥2,100★

味わいのベースはフォン・ド・ヴォーと煮詰めたマデラ酒、
みじん切りにした黒トリュフをたっぷり入れ、
そこにコンフィにしたフォアグラを味わいのコクの
ためにプラスして香りも味わいも贅沢なリゾットにしました
そして仕上げに薄切りの黒トリュフをたっぷりのせて完成です!



出来上がりの見た目は真っ黒です(笑)
リゾットが黒くなるほどトリュフが沢山入っているんです!

マリアージュワインは果実味とミネラル感あるメルロ種や
トリュフの香りが感じられる南仏のトレヴァロンの
赤ワインでお楽しみ下さい♪

シノワ銀座店2月10日(日)ワイン会♪女性生産者の共演
こんにちは
シノワ銀座店2月10日(日)ワイン会のご案内になります♪

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┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
2月10日(日)
『 ブルゴーニュ女性生産者
             〜華やかな感性〜 』
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ブルゴーニュの有名な生産者の中で女性がワインを造り上げていることが多いのをご存知でしょうか?
たまたまその女性に才能があったからなのか、女性の感性だから素晴らしいワインが造れるのか、
答えは出ませんが昔から家族経営が当たり前のブルゴーニュでは
女性がワインを造ることが多く、その評価も高いのが通説でした

現在でもルロワ、ルフレーヴ、ジスレーヌ・バルト、アンヌ・グロなどトップドメーヌは女性がワインを手掛けています
今回は、そんな強く美しい女性生産者が手掛けたワインだけの華やかなラインナップです

まずは白ワインのトップドメーヌ・ルフレーヴ、当り年99年、畑はグランクリュ・ビアンヴィニュバタール、
濃厚さとミネラル感が強く出る畑でルフレーヴのスタイルと相まって素晴らしい出来栄えです
世代交代で当主の娘さんがワインを造るようになった大御所ラマルシュ、最近の評価はうなぎ登りです
今回は優良区画から造られるクロヴージョをお楽しみ下さい


そして今やブルゴーニュを代表する生産者までになった
アンヌ・グロからは98年飲み比べ、
クロヴージョの優良区画グラン・モーペルテュイと
ヴォーヌロマネ、畑の個性の違いを堪能下さい


今も昔もブルゴーニュのトップを走り続けるルロワからは
熟成した64年シャペル・シャンベルタン、
比較的軽やかに仕上がるシャペルもルロワが手掛けると
深みと個性溢れるスタイルになります
そして熟成した当り年59年グラン・エシェゾー、
グロ・コレットはグロ・フレール・スールの前身のドメーヌで
天才ジャン・グロと兄妹の
コレットとギュスターヴが手掛けたものです


女性が造る華やかなブルゴーニュの共演をお楽しみ下さい♪

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★ワインラインナップ
■1999 ビアンヴィニュ・バタール・モンラッシェ
                (ルフレーヴ)
■2001 クロ・ド・ヴージョ (ラマルシュ)
■1998 ヴォーヌ・ロマネ・レ・バロー (アンヌ・グロ)
■1998 クロ・ヴジョ・グラン・モーペルテュイ
                (アンヌ・グロ)
■1964 シャペル・シャンベルタン (ルロワ)
■1959 グラン・エシェゾー (グロ・コレット)
6グラスセット 各65cc

日程 2月10日(日)
   連休に伴い定休日変更2月11日(月)休みになります
時間 ご自由 但しワインは全て17:30に抜栓させて頂きます
場所 シノワ銀座店 各テーブルにてお楽しみください
定員 11名様 お一人様より承ります
料金 ¥29,800円 消費税込み・サービス料別・料理別

ご興味が湧きましたらシノワ銀座店までご連絡お願い致します

水曜倶楽部限定!桜肉のタリアータ!!
渋谷店で毎月2回開催している『水曜倶楽部』
いつもよりちょっと贅沢なグラスワインを
お料理と一緒に楽しんでいただけるコースです☆

今回ワインの主役を飾るのは
イタリアよりスーパータスカンの発端、
2009 サッシカイア
ボルゲリに5km続くローマ街道、
壮観な糸杉の並木道のように
大木のような力強さと、洗練された酸味を合わせ持ちます。

そして最強タッグを組むメインディッシュは
桜肉のタリアータです
タリアータはイタリア語で『切る』の意味。
牛肉などを薄切りにするトスカーナの郷土料理ですディナー
炭火焼にした牛肉の豪快なメインディッシュや、
柔らかい牛肉のカルパッチョ仕立ての前菜、
カツオなどでアレンジしてタタキ風に‥
などなど、薄く切ったお料理に
幅広く使われている言葉です。

シノワでは桜肉をチョイスしました!
レアにリルした桜肉にスッと包丁を入れ、
薄く滑らかに仕上げます。
そしてフランス北部より、
鮮やかなオレンジ色が印象的なチーズ、
ミモレットを散します。
熟成がすすむ前のフレッシュな状態なので
ミルクの旨味ぎゅっと詰まった味わい。
このまろやかさが桜肉と一体になると
なんとも言えないコクが広がりますニコニコニコニコ
ルーコラの青いほろ苦さがアクセントになり
完成した一皿ひらめき
サッシカイアと桜肉、どちらも
コクと繊細さのバランス感がポイントですパクッパクッ

今月の水曜倶楽部は13日、27日に開催。
ワイン6種とお料理5皿のコース、
お1人様¥12600です☆

水曜倶楽部でのみお楽しみいただける一皿、
今回、お肉派の方には一押しです!

渋谷店・肉食女子部
フクオカ

黒トリュフごはん♪
☆ 渋谷店 ☆
絶品メニューディナー必見ですっびっくり


黒トリュフごはん 3,150円
ココットで炊いた黒トリュフごはん!!
ごはんが、かくれんぼしちゃう程の黒トリュフ〜ときめき
贅沢にまんべんなく、敷き詰めてありますネ。
まだ他にも美味しさがかくれんぼしてるんですよ〜。


美味しさ1
ストウブのココットで炊いたごはん。
すると・・・

おだしやトリュフの風味が一体になり、
水蒸気へと変化して鍋ブタから旨味の雨が降りますあめ
味わいがより全体へ染み込み、スゴイ凝縮感☆
絶妙な食感と、風味、旨味を堪能出来るごはんに
仕上がっております〜。
一口噛めば、口の中がトリュフの香りで溢れちゃいますモグモグ


美味しさ2
2度味わう楽しみ方♪
一緒に付いてくる奥久慈卵っ。

奥久慈卵とは、茨城県常陸大宮市で
生産されている地卵です。
大自然の中で天然由来素材100%のエサを食べながら
すくすくと育った鶏たち。さらに!緑豊かな奥久慈の
地中から湧き出たミネラル豊富な天然水を飲み、
きれいな空気とおいしい水が、
鶏たちの元気と健康の秘訣です。

大切に育てられ誕生する卵は、
鮮やかなオレンジ色で濃厚な風味と、
なめらかでコクのあるぎゅっと凝縮された味が特徴。

この卵を、ソースとしてかけて頂くと...
ココットの余熱でごはんとより、絡み合い、
甘味がプラスされ、違った味を楽しめますラブ

最初はそのまま召し上がって頂き、
次は奥久慈卵をかけて下さいっ。
2度味わえるお料理です。


フタを開けたら広がる
なんともたまらない香り〜( ´ ▽ ` )ノ
おすすめメニューとしてご案内しております。
シノワの人気メニュー、和風フォアグラ丼
にも負けじと人気急上昇中!


オガタ

大人気ドメーヌポンソ登場
2月3日の渋谷店サンデースペシャルは!!

2007 モレ・サン・ドニ・アルーエット(ポンソ)
2001 グリオット・シャンベルタン(ポンソ)

2Glass SET(60cc)¥4,200

(ホームページと掲載ワインが異なります、ご了承ください。)
古き良き生産方法にこだわりながら、最新の技術も取り入れる
本当に良質なものを提供するドメーヌ・ポンソ

最近はキャップシールにトレース機能なんかも付け、ますます浮世離れしてるドメーヌです。(笑)
是非この機会に!!


 

ワインバー